Book Appointment Now
GASTRONOMIA – SERVIÇOS
GASTRONOMIA
O projeto Novos Talentos, Serviços na Gastronomia, tem como objetivo de proporcionar formação profissional na área de Serviços de Gastronomia a pelo menos 400 jovens e adultos em situação de vulnerabilidade social e econômica, residentes no estado do Rio de janeiro, fortalecendo a autoestima, promovendo o desenvolvimento pessoal e cidadão, atuando também no direcionamento de empreendedorismo e acompanhamento para a inserção no mercado de trabalho por meio de encaminhamento de pelo menos 50% dos alunos para processos seletivos de emprego.

Público Alvo: Jovens de 17 a 30 anos de diversas regiões no estado do Rio de Janeiro.
Fontes de Recurso Possíveis: Emenda Parlamentar , Incentivos ICMS / ISS, Chamamento Público, Recursos Privados.
Problema a ser resolvido: O projeto pretende, com suas ações, diminuir o número de jovens que não trabalham, não estudam e não estão em treinamento, atualmente atinge cerca de 30% da ocupação dos brasileiros entre 17 e 30 anos. Trabalhar as competências socioemocionais destes jovens, aumentando sua autoestima Formação com foco no empreendedorismo e empregabilidade
Resultados esperados: O projeto beneficiará diretamente 400 pessoas e alcançará outras 1.200 de forma indireta, contribuindo para a redução das desigualdades sociais e da violência de gênero. Entre os resultados esperados estão a certificação dos participantes e o fortalecimento da economia local.
Além disso, a capacitação em empreendedorismo, parte essencial da iniciativa, deverá impulsionar o surgimento e a consolidação de novos empreendimentos nas comunidades atendidas, promovendo geração de renda, autonomia e desenvolvimento sustentável.
O projeto Novos Talentos Serviços de Gastronomia vem somar esforços para melhorar o ambiente, propondo capacitação profissional sem custos e direcionamento profissional para pessoas em situação de vulnerabilidade social e econômica.
A capacitação profissional e o estímulo ao empreendedorismo são ferramentas fundamentais para romper ciclos de pobreza e exclusão social. Através de ações direcionadas, espera-se contribuir para o aumento da renda familiar, a melhoria da qualidade de vida e a construção de uma comunidade mais justa e resiliente.
A ausência de oportunidades de qualificação profissional acessível na região agrava a exclusão social e perpetua o ciclo da pobreza. O projeto Novos Talentos Serviços de Gastronomia, nasce como resposta concreta a essa realidade, capacitando pessoas e criando possibilidades reais de emancipação econômica.
Locais: Qualquer parte do Brasil
Investimento – Consulte o Instituto ITA
OBS: o Projeto é gratuito para os participantes que receberão todo o uniforme!